柯橋區入選全國農村生活污水治理示范縣(市、區)

2020-12-10 10:59:13 周國棟

近日,柯橋區被國家住房和城鄉建設部列為2020年全國農村生活污水治理示范縣(市、區),屬紹興市唯一入選的縣(市、區)。

據悉,此次評選結果是根據《住房和城鄉建設部辦公廳關于組織推薦全國農村生活污水治理示范縣(市、區)》通知的要求,在各?。▍^、市)組織申報基礎上,經專家評審并公示確定的。全國僅有20個縣(市、區)列入其中。

近年來,柯橋區積極探索和創新,在農村生活污水處理設施運維“四全”模式的基礎上,成功探索出村居全覆蓋、管網全檢測、監管全過程、處理全達標、人員全培訓、設施全升級和運維全智慧的“七全”模式,進一步提升農村生活污水處理水平,確保全區生活污水處理系統運營工作的全面高效和全區生活污水的達標排放,出水水質達標合格率穩定在85%以上。

同時,我區積極培育運維體系新功能,依托建成投運的全國首家運維實訓基地,加強技能人才培育和運維標準體系建設,建立健全運維管理強有力的人才與技術支撐保障機制,助推生活污水運維的技術產業研發和成果轉化。


网上的og平台