• 新冠肺炎防控企業返崗返工防護手冊
    一、什么是新型冠狀病毒? 冠狀病毒是自然界廣泛存在的一類病毒,因該病毒形態在電子顯微鏡下觀察類似王冠而得名。冠狀病毒是一個大型病毒家族,除此次新發現的冠狀病毒外,已知會感染人的冠狀病毒有 6 種:其中 4 種在人群中較為常見,但致病性較低,一般僅引起類似普通感冒的輕微呼吸道癥狀;另外兩種是我們熟知的嚴重急性呼吸綜合征(SARS)冠狀病毒和中東呼吸綜合征(MERS)冠狀病毒,可分別引起嚴重急性呼吸綜合征和中東呼吸綜合征等較嚴重疾病。
    2020-02-16
  • 新冠病毒感染的肺炎公眾預防指南(返崗員工篇)
    一、返崗旅途1. 出發前或旅途中發現發熱、乏力、干咳等癥狀,請戴好口罩前往醫院發熱門診就診,同時向單位報告,推遲返崗時間。前往醫院時,避免乘坐公共交通工具。2. 當同行人員出現新冠病毒感染的肺炎疑似病例,請積極配合當地疾控部門排查;如有需要按規定進行醫學觀察,并及時向單位報告,推遲返崗時間。3. 乘坐飛機、火車、汽車等交通工具,請全程配戴口罩,若出現口罩潮濕或使用時間達到4小時,請及時更換并將使用
    2020-02-16
  • 紹興市新型冠狀病毒感染的肺炎公眾預防指南(企事業等集體單位預防篇)
    (企事業等集體單位預防篇) 一、日常預防控制工作(一)利用單位宣傳陣地開展新型冠狀病毒感染的肺炎等呼吸道傳染病健康宣傳教育工作。(二)確保工作環境清潔衛生,生產、工作場所要保持空氣通風。定期清洗空調,盡量不要使用空調, 開空調時,同時開排氣扇;停止使用中央空調。每天開啟門窗,通風換氣。辦公室、設備、門把手和電梯等要定期使用消毒液進行消毒。(三)開展手部衛生教育,倡導員工養成經常洗手習慣。
    2020-02-16
网上的og平台